您目前的位置: 首页» 新闻动态

数理学院召开2022届本科毕业生考研动员大会


为帮助同学们做好考研准备,提振同学们考研的热情和信心,5月24日下午,数理学院召开2019级本科生考研动员线上会议。数理学院党委书记吴万凯、本科2019级辅导员、本科2019级班主任和全体2019级本科生参加会议。会议由学院党委副书记林林主持。

??1.jpg??2.jpg

数理学院党委书记、计科1901班班主任吴万凯对2019级学生考研进行了动员。吴万凯首先鼓励19级学生积极考研深造,并对当前考研、就业形势进行了分析。他强调考研是场持久战,一是发扬艰苦奋斗精神。在学习过程中要肯下功夫,心无旁骛,尤其是基础不扎实的同学,更要夯基固本,勤学苦练。二是报考院校时要务实。要提前做好考研信息甄别,认清个人真实需求,判断好个人实力,了解各方优势与劣势,谨慎报考学校和专业。吴万凯对参与此次动员大会的老师和同学表达了感谢,并代表学院表示将继续做好为师生办实事的承诺,同学们在考研过程如有困难和需求可以随时向学院反馈。他祝福每位同学付出的努力都能得到回报,最终都可以实现自身理想。

辅导员王小雪对本科2018级的考研情况进行了整体汇报,并结合数据分析和目前形势等向2019级本科学生提出了考研建议。一是正确认识考研形势,做好自我能力评估,切合个人发展实际选择院校,切忌盲目报考。二是在考研难度越来越大的现状下,建议大家谨慎跨考,抓好本专业考研优势。三是慎重选择过热专业,一味选择金融类等“热门”专业,会遭遇异常激烈的竞争。四是尽早准备,全面复习,按照备考规划稳扎稳打,要尽早打牢基础。

计科1902班班主任石万林强调考研一定要持之以恒,从一开始选择学校就要慎重并且始终坚定目标;要做好复习规划,每日复习结束后进行总结,对考验状态随时进行调整。物理1901班班主任付星球从规划、选择、坚持三方面进行了动员。他表示考研形势不容乐观,在选择考研这条路时就要做好规划。建议大家抱团复习,相互鼓励。考研是人生的一次磨砺,挺过去就是海阔天空。

四位考研至北京师范大学、山东大学、华北电力大学的18级同学分别从考研择校、学习方法、学习规划、阶段用书、考验技巧、考验心态调整等方面进行了分享与建议。

通过此次大会,同学们对考研有了更加立体的认识与了解,学到了许多考研复习的方法与技巧,提升了面对考研的信心与勇气。希望2019级同学能够耐得住披星戴月的艰苦,扛得住夏热冬寒的考验,最终实现各自理想人生!

初审:王小雪

复审:冯铁岩

审核:林   林