您目前的位置: 首页» 新闻动态

数理学院2020年二级教职工大会顺利召开

7月2日,数理学院第七届二次教职工代表大会正式召开。由于疫情原因,根据北京市和学校有关疫情防控工作的要求,本次教代会采用“企业微信”线上会议形式举行,94名教职工代表参加了会议。会议由学院党委书记吴万凯主持,大会听取了2019年学院工作报告和财务报告。

数理学院院长郭宝珠代表学院向大会作了2019年学院工作报告。报告从(一)厚积基础学科建设,推进学科交叉融合;(二)开展教育教学改革,提升人才培养质量;(三)激发科技创新活力,扩大学术领域影响力;(四)坚持引才育才相结合,打造高水平师资队伍;(五)加强开放办学,推动国际交流合作;(六)优化教学机构设置,促进学术研究氛围;(七)优化办学环境,持续改善条件保障;(八)强化思想政治引领,全面加强党的建设等8个方面回顾了2019年学院取得的成绩,分析了国内外基础学科发展形势,以及面临的机遇和挑战,并制定和明确了2020年拟开展的重点工作。他指出:2020年,学院将在打造“三全育人”学院特色品牌、加强高水平人才队伍建设、推进教育教学改革三个方面重点开展建设。

学院冯铁岩同志向大会作了2019年学院财务工作报告。

学院党委书记吴万凯同志传达了杨勇平校长工作报告以及周坚书记在闭幕式讲话的精神。

开幕式结束后,教代会代表通过线下开展讨论,为学校和学院发展建言献策。

本次教代会圆满完成了大会所有议程。2020年,数理学院在疫情特殊情况下,积极发挥人定胜天的精神,通过网络在线授课,圆满完成了学校几千学生基础课程和500多名学生专业课程的教学任务,顺利完成了600多名师生的疫情防控工作。在这个特殊的年份,数理学院全体师生将继续牢记使命、不负韶华,苦干实干、善作善成,向着美好的未来大踏步迈进,开创电力特色下的理科学科建设新局面!