您目前的位置: 首页» 新闻动态

2018年北京应用统计学会学术研讨会成功举行

10月20日,由北京应用统计学会与北京大数据协会主办、北京交通大学出版社协办、华北电力大学承办的2018年度学术研讨会于华北电力大学隆重召开,来自京津地区的18所高校及科研机构的近百人参加会议。

E:\Study\Papers\Work\北京应用统计学会\2018年度会议\照片\1.jpg

早上9点钟,应用统计学会常务副秘书长胡涛教授宣布会议准时开始,分别由中国概率统计学会理事长房祥忠教授、北京应用统计学会会长崔恒建教授以及华北电力大学数理学院石玉英教授致开幕上午的会议由4个大会邀请报告组成,来自北京大学的耿直教授、林伟教授,来自南开大学的王兆军教授以及来自清华大学的李东教授就大数据时代的统计学应用问题给大家做了精彩的报告。

E:\Study\Papers\Work\北京应用统计学会\2018年度会议\照片\_67A0819.JPG

下午的会议设置了4个分会场,总共22个分组报告,同时还张贴了4篇poster论文。期间,由评委及各分会场主持人现场评选出优秀报告人和优秀poster论文。 最后, 下午3:40,会议进入激动人心的颁奖环节。王晋娟(中科院数学与系统科学研究院)、孙志猛(中央财经大学)、邹丰(首都师范大学)、陈冉冉(北京工业大学)、王振东(北京理工大学) 等5人获得了本届“北京应用统计学会学术研讨会优秀论文奖”, 李海彬(首都医科大学)、王伟(中国人民大学) 等2人获得了本届“北京应用统计学会学术研讨会优秀应用成果奖”,王睿(北京理工大学)、 亢芳圆 (北京信息科技大学) 、刘佳 (首都医科大学)、武志远 (首都医科大学)等4人获得了本届“北京应用统计学会学术研讨会优秀报告奖”, 高林妹 (首都师范大学)、刘梦阳 (首都医科大学)等2人获得了本届“北京应用统计学会学术研讨会优秀Poster奖”

E:\Study\Papers\Work\北京应用统计学会\2018年度会议\照片\_67A1056.JPGE:\Study\Papers\Work\北京应用统计学会\2018年度会议\照片\_67A1063.JPG

在各大高校及科研机构的大力支持下,本次会议取得了圆满成功。