您目前的位置: 首页» 学科竞赛» 数学建模

<转>关于举办2016年美国数学建模竞赛校内选拔赛的通知

各学院及相关学生:

    2016年美国大学生数学建模竞赛(MCM)及交叉学科建模竞赛(ICM)将于北京时间2016年1月29日9:00至2月2日9:00(农历腊月二十~二十四)举行,现将校内选拔赛相关事项通知如下,请仔细阅读下面的规则。

    1、参赛资格:我校在读全日制本科生,不允许跨校、跨校区组队。

    2、报名方式:自愿组队报名(鼓励跨学院、跨专业组队),要求每队3人,自行组合。登录实践教学管理系统http://202.204.65.158/aexp/,选择“2016年美赛校内选拔赛”,按系统提示完成报名。

    3、选拔赛题目:2015年HiMCM中的B题,更多细节访问链接http://www.comap.com/highschool/contests/himcm/2015problems.html。Problem B: City Crime and Safety

    4、比赛结束时间:2015年12月31日上午8:00前将论文电子版pdf文件或者word文件发送到:hdsxjm@126.com,文件统一命名为“队员姓名”,例如“张三李四王五.pdf”。本次比赛不再提交纸质版论文。

    5、论文格式与竞赛要求:论文格式不作具体要求,可自行确定,但必须是全英文写作。

    6、本次美赛建模指导教师信息请查阅数理学院办公室公示栏(主C6)或关注微信公共平台“华电数理”。

    7、比赛结果公布:2016年1月15日前在教务处网站首页公布。选拔胜出的队伍不允许再更换队员。

    8、特别提示:本次竞赛为美赛校内选拔赛,不发放证书和奖品。拟参加美国大学生数学建模竞赛的学生均须参加校内选拔赛,获优秀奖的队伍将代表校本部参加2016年美国大学生数学建模竞赛,除此之外,以其他任何形式组队参赛的学生及指导老师,均不获得各种加分及奖励。

                                                                 教务处 

                                                                数理学院

                                                                  二○一五年十二月四日