您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研动态

李辉关于自相似高维图C*代数的理想结构论文在Ergodic Theory and Dynamical Systems发表


我院李辉关于自相似高维图C*代数的理想结构论文“The ideal structures of self-similar k-graph C*-algebras”于2021年8月在期刊《Ergodic Theory and Dynamical Systems》发表。华北电力大学数理学院为第一单位,教师李辉为第一作者和通讯作者。

本文在特定条件下刻画了自相似高维图C*代数的全部本源理想。计数器乘积C*代数是最重要的自相似高维图C*代数,本文还刻画了计数器乘积C*代数的本源理想空间的Jacobson拓扑结构,即一个高维环面(维数也可确定)。本文的工作的重要意义是为分类全体计数器乘积C*代数(不一定为单核)打下基础。

论文链接:https://doi.org/10.1017/etds.2020.52