您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研动态

我院郭宝珠教授的合作论文被控制理论的旗舰期刊 Automatica 接收为长文发表

我院郭宝珠教授和渤海大学程毅博士,大连理工大学的吴玉虎教授合作的论文“Absolute boundary stabilization for an axially moving Kirchhoff beam”被控制理论的旗舰期刊 Automatica 接收为长文发表


我院郭宝珠教授和渤海大学程毅博士,大连理工大学的吴玉虎教授文合作的论文“Absolute boundary stabilization for an axially moving Kirchhoff beam”被控制理论的旗舰期刊Automatica接收为长文发表。

绝对稳定性是苏联学者Lurie于1940年代基于飞机自动驾驶仪提出的一类非线性不确定系统,其控制被孤立地看做是反馈控制,因此具有闭环控制形式,在集中参数中有大量的研究。早期谢惠民在关肇直先生的指导下就专门从事绝对稳定性的研究,1986年有专著出版。无穷维系统的推广有Ruth F Curtain 与其合作者的少量研究,总体上分布参数系统的绝对稳定性研究极其有限。本文考虑了轴向运动Kirchhoff 梁在边界非线性反馈下的绝对稳定性,建立了闭环系统的适定性和指数稳定性。

全文链接:

http://lsc.amss.ac.cn/~bzguo/papers/Chengyi1.pdf