您目前的位置: 首页» 教学科研

学术报告预告


【报告题目】非线性分析与椭圆偏微分方程

【时  间】2020年10月06日15:00-16:00

【地  点】主楼D601

【报告人】聂建军

【报告人简介】2014.9-2017.7,在清华大学郭玉霞教授指导下取得博士学位;2017.7-2019.7,在中国科学院数学与系统科学研究院跟随丁彦恒研究员做博士后研究;2019年7月进入华北电力大学数理学院。代表作有:

1. Guo, Yuxia;Liu, Ting;Nie, JianjunConstruction of solutions for the polyharmonic equation via local Pohozaev identities.Calc. Var. Partial Differential Equations58(2019),no. 4,Paper No. 123, 33 pp.

2.Guo, Yuxia;Nie, Jianjun;Niu, Miaomiao;Tang, ZhongweiLocal uniqueness and periodicity for the prescribed scalar curvature problem of fractional operator inRN.Calc. Var. Partial Differential Equations56(2017),no. 4,Paper No. 118, 41 pp.

【报告内容简介】我们首先介绍变分方法的起源与发展和微分方程弱解的定义。进一步,在满足紧性条件下,我们介绍几类极小问题和极小极大原理。极小极大原理是近代变分方法两大理论之一。对没有紧嵌入的问题,我们介绍处理这类问题的集中紧性原理。最后,我们再简单介绍拓扑度。